Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 août 2010 1 30 /08 /août /2010 11:37

Une tonne de tommes...

Une demi-tonne de fourmes...

 

Paris 2212 Paris 2205

(tommes et fourmes en masse :

ben elles sont toutes vendues, à l'heure qu'il est...)

 

C'est à peu près la proportion des fromages qui ont été vendus cet été en juillet et août : un peu plus d'une tonne et demie au total, sur ces deux mois !

 

Oui, ça fait beaucoup de fromages ! Cela représente des heures de traite, de fabrication, de vente aussi !

Cela représente beaucoup de visiteurs à la ferme et au marché ! Plusieurs milliers car chaque acheteur est en moyenne accompagné par 3 personnes... (statistiques librement effectuées selon la méthode du pif-au-mètre qui est en général plus précise que celle des quotas et autres billevesées des instituts spécialisés !)

Le marché estival a permis d'écouler chaque semaine une soixantaine de Kg de fromage en approximativement une grosse heure à chaque fois : arrivé vers 8 h 45, Louis était en rupture de stock dès 10 h !

 

Bref, la cave est bientôt totalement vidée, comme les fermiers, d'ailleurs !

 

Vivement la fin des vacances, pour que nous retrouvions un rythme plus tranquille !

 

Mais en attendant, merci à tous nos clients de leur fidélité soutenue !

 

 

.

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> <br /> Fourme et tomme, j'en ai pas mangé une tonne mais quelques décigrammes sur une très longues sortie d'alpi ce we : 21h de course pour traverser les Ecrins.... le temps normal est plus court !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Et tu n'as pas mal au dos ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Ce qui prouve la qualité de tes fromages et qu'à la ferme il y a toujours à faire !<br /> <br /> <br /> Bon courage !  -)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Mince ca va encore faire mentir les prévisionnels de la Chambre d'agriculture !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Et bien, en plus c'est direct du producteur au consommateur, mais j'espère qu'il en restera car je viendrais le Samedi 04/09 (a confirmer) mais sachant que il y a le concours<br /> départemental Salers a Job, il y aura quelqu'un ( peut-être pas Louis, passionné de Salers ).<br /> <br /> <br /> A bientôt <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> C'est supeyre ! On va t'en commander pour notre mariage, le 23 octobre. Je vois ça avec Catherine et on te recontacte.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> On se demandait, mon cher Antoine, s'il y avait possibilité de se faire envoyer des fromages, de chez toi vers notre Normandie ? Par régulièrement mais à telle ou telle occasion.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> bien sûr ! et par 30 KG le port est moins cher <br /> <br /> <br /> <br />