Une tonne de tommes...
Une demi-tonne de fourmes...
(tommes et fourmes en masse :
ben elles sont toutes vendues, à l'heure qu'il est...)
C'est à peu près la proportion des fromages qui ont été vendus cet été en juillet et août : un peu plus d'une tonne et demie au total, sur ces deux mois !
Oui, ça fait beaucoup de fromages ! Cela représente des heures de traite, de fabrication, de vente aussi !
Cela représente beaucoup de visiteurs à la ferme et au marché ! Plusieurs milliers car chaque acheteur est en moyenne accompagné par 3 personnes... (statistiques librement effectuées selon la méthode du pif-au-mètre qui est en général plus précise que celle des quotas et autres billevesées des instituts spécialisés !)
Le marché estival a permis d'écouler chaque semaine une soixantaine de Kg de fromage en approximativement une grosse heure à chaque fois : arrivé vers 8 h 45, Louis était en rupture de stock dès 10 h !
Bref, la cave est bientôt totalement vidée, comme les fermiers, d'ailleurs !
Vivement la fin des vacances, pour que nous retrouvions un rythme plus tranquille !
Mais en attendant, merci à tous nos clients de leur fidélité soutenue !
.